Страхование от невыезда

Анапа турфирма Сезон в Анапе

Страхование от невыезда туриста

В последнее время участились случаи отказа нашим гражданам в выдаче Шенгенской визы. В следствие этого приобрела актуальность так называемая страховка от невыезда, которая покрывает расходы, если путевки уже куплены, а вопрос с визой решился не в вашу пользу. Помимо отказа в визе есть и другие способы «лишиться» долгожданной поездки, однако страховка поможет если не покрыть все расходы, то вернуть большую их часть. Подобная услуга стоит порядка 25-180 евро и напрямую зависит от стоимости тура.

При этом страхование от невыезда является полностью добровольным, его стоимость не включается в цену тура и приобретать его следует самостоятельно в страховых компаниях.
Доказательством заключенного со страховщиком договора является выписанная ее сотрудником страховка.

В случае наступления страхового случая все расчеты и выплаты производятся в офисе страховой компании.
Для оформления подобного вида страхования необходим страховой медицинский полис.
Оформление страховки производится только после подтверждения заявки клиентом.
Страховой полис оформляется в той валюте, в которой приобретена туристическая путевка, то есть, если путевку вы купили за доллары, то и выплаты по страховке будет производиться в долларах.

В страховку не включается консульский сбор, который обычно уплачивается при подаче документов на визу, эти расходы компания не возмещает.

Не являются основаниями для страховой выплаты следующие случаи:
- беременность
- заболевание, либо смерть застрахованного лица, если они наступили из-за употребления алкоголя или наркотических веществ
- если застрахованное лицо находится на лечении хронических недугов, в связи с чем не может вылететь к месту отдыха

Оформление страхового полиса от невылета должно производиться строго в соответствии с принятыми в компании правилами. Страхователь должен заполнить заявление.

Страховка покрывает такие случаи, как:
- отказ в визе, либо ее запоздалое оформление сотрудниками посольства, при условии, что документы соискатель подал вовремя и в полном объеме.
- смерть, либо госпитализация, при условии, что они наступили за 15 дней до поездки, либо позже. Болезнь либо смерть близких родственников также являются основанием для наступления страхового случая и, соответственно, для выплаты. При этом под близкими родственниками понимаются родители, супруги, дети, родные браться и сестры за страхованного.
-повестка в суд, которая обязывает застрахованное лицо явиться на судебный процесс, при этом страхователь должен являться потерпевшим, обвиняемым, либо ответчиком.
- окончание страхователя до окончания срока поездки, если того требует состояние его здоровья, для лечения, либо в связи с лечением или смертью близких на родине
- задержка на месте отдыха в связи с госпитализацией его, его близкого родственника, либо по причине их смерти

При наступлении страхового случая страхователю понадобятся следующие документы:
Заявление на выплату, которое подается в страховую компанию. Заявление и другие документы должны быть поданы в 30-дневный срок после наступления страхового случая.
Если вам отказали в визе, необходимо предоставить в компанию копию заграничного паспорта с отказом в визе, а также копия страницы с фотографией либо документа из посольства, где обозначена причина отказа.
Если страховой случай наступил из-за болезни страхователя, необходимо предоставить в компанию копии всех страниц загранпаспорта.
В случае смерти страхователя, либо его родственника, нужно предоставить копию свидетельства о смерти (заверенное у нотариуса).
Если невыезд произошел по причине болезни, необходимо предоставить справку из лечебного учреждения с печатью и подписью главного врача. Если невыезд связан с болезнью или смертью родных, необходимо предоставить документы, подтверждающие родство.
При невыезде из-за судебного процесса нужна повестка, заверенная в суде.
Также необходим оригинал билетов до места отдыха.
Также понадобится подтверждение заявки на тур от туроператора, оригинал путевки с типографским номером, оригинал договора, заключенного агентством и туристом в момент покупки тура, а также копия расходного листа с печатью турагентства.

Материал предоставило турагенство в Анапе «Сезон»

Похожие туры: