Круиз — «Италия, Греция, Турция, Мальта, Франция»

круиз

Круиз Италия, Греция, Турция, Мальта, Франция

Стоимость тура – от 1738 € за каюту.

Круизный лайнер: Costa neoRomantica
Порт отправления: Чивитавеккья
Порт прибытия: Чивитавеккья
Количество ночей: 11
Маршрут круиза: Чивитавеккья — Мессина — Пирей/Афины — Измир — Ираклион — Ла Валетта — Марсель — Савона — Чивитавеккья
Дата отправления: 07.03 | 18.03

Традиционно считающаяся самой западной страной азиатского континента, Турция – это гостеприимная, дружелюбная и манящая страна с тысячью граней и настроений, золотыми пляжами и красочными базарами. Потрясающие минареты напоминают о временах гаремов и султанов, а найденные археологами сокровища рассказывают о древних цивилизациях, возникших в этих местах.

Маршрут: 

карта круиза

День Порт Время прибытия Время отправления
1 день Чивитавеккья

—:—

18:00

2 день Мессина

08:00

20:00

3 день

в пути

4 день Пирей/Афины

08:00

14:30

5 день Измир

08:00

14:30

6 день Ираклион

09:00

14:00

7 день

в пути

8 день Ла Валетта

09:00

18:00

9 день

в пути

10 день Марсель

09:00

17:00

11 день Савона

08:00

16:30

12 день Чивитавеккья

08:00

—:—

Лайнер: Costa neoRomantica

Это великолепное элегантное судно, обладающее настоящим морским духом и выполненное в расслабляющем стиле. Обстановка современна, дизайн выдержан в приятных светлых тонах. Лайнер Costa neoRomantica прекрасно подходит для путешествий вне времени,во время которых любой ваш каприз будет исполнен.

Чивитавеккья

   Чивитавеккья – древний город-порт, морские ворота Рима. До итальянской столицы от сюда около 80 км.

Морские волны разбиваются миллиардами брызг о старые камни набережной, хранящие историю города. Здесь на берегу возведено множество фортов и оборонительных сооружений.

Самый известный из них – старый форт Микеланджело, отлично сохранившийся в наши дни. А в глубине городских кварталов стоит взглянуть на замок Рокка (15 век) и посетить Таврические бани в северной части Чивитавеккья.

В городе множество уютных парков, красивых садов и других мест для приятных прогулок. В многочисленных ресторанах и кафе можно отведать вкусные рыбные блюда и морепродукты, запивая их терпким вином.

Так же большой популярностью пользуются знаменитые на весь мир итальянские колбасы.

Мессина

Мессина – порт на берегу острова Сицилия, где рождались древнегреческие мифы.

Город отделяет от материковой части Италии всего лишь 5 км пролива. Отсюда можно без труда попасть в Реджо-ди-Калабрия на материке. Судьба и история Мессины неразрывно связана с морем. Главные достопримечательности города: церковь Санта Мария Аннунциата дей Каталани, Домский собор и церковь Санта Мария д’Алеманна. Город полон архитектурных достопримечательностей и станет настоящим подарком для любителей исторических экскурсий.

Вместе с богатой древней историей Мессина сейчас – это красивый современный город, который предлагает своим гостям множество развлечений от шопинга и посещения клубов до вкусной сицилийской кухни в местных ресторанах, где предлагают уникальные рыбные блюда, пасту и вкуснейшее мороженое. В многочисленных сувенирных магазинчиках можно приобрести небольшие статуэтки, кружки или пепельницы из застывшей лавы и изделия из кораллов.

Пирей

   Пирей – порт древних Афин. Здесь, на побережье Эгейского моря античность гармонично сочетается с современностью.

Неповторим архитектурный образ этого города. Церкви византийской эпохи соседствуют новой классикой прошлого века. В Пирее и окрестностях немало мест, достойных внимания. С холма Профитис Элиас открываются восхитительные виды на Афины, Пирей, залив Сароникос.

Части древних стен, соединявших Пирей с Афинами в районе Марины Зеа до сих пор хранят древние тайны. А около пирса находится морской музей, с большой коллекцией моделей самых разнообразных судов.

Мимо набережной «Акти Миаули» в порт круглый год заходят крупнейшие морские лайнеры и торговые суда. Море задаёт здесь общий тон жизни и щедро делится с жителями и гостями Пирея своими дарами. Множество рыбных ресторанчиков с неповторимой кухней не разочаруют гурманов.

   Измир – один из древнейших городов Средиземноморья. Типичный средиземноморский климат, живописные пляжи и богатая история делают этот порт очень популярной остановкой на пути многих круизных лайнеров.
Любителям истории в Измире будут интересны часовая башня в мавританском стиле на площади Конак Мейданы, мечети Яхлы, Кемералты и Хисар. Полюбоваться прекрасной панорамой города можно с горы Пагос.
На главной торговой улице Анафарталар, которая проходит через живописные районы старого города, расположен самый красивый восточный базар во всей Турции – Кемеральты, где можно купить уникальные товары, которых не встретишь больше нигде. Ночью город живёт не менее интересно, чем днём. Множество клубов и дискотек, представления с танцем живота и джаз в клубе «Чарли Бар» не оставят равнодушным ни одного туриста.

Ираклион

Прибрежный город Ираклион – это административный центр греческого острова Крит. Желающие проникнуться духом времени, туристы с радостью посещают этот порт.

Начать знакомство с достопримечательностями, можно посетив исторический музей, где хранятся находки времен византийского и венецианского правления. Особое внимание отдыхающих привлекают работы Эль Греко, Михаила Дамаскиноса, Георгиоса Клонтзаса, Теофаниса.

Развалины Кносского дворца, расположившиеся в 3 км от города, имеют огромную историческую ценность. А богатство и разнообразие архитектуры Ираклиона (например, собор Агитос Титос (X в.), монастырь святого Петра и Павла (XIII в.), Кафедральный собор и т.д.) способно доставить эстетическое наслаждение даже утончённому знатоку.

Ла-Валлетта

Ла-Валлетта – столица республики Мальта и главный город острова.
Основанный в 1566 году, этот город представляет огромный исторический интерес и дарит своим гостям множество памятников архитектуры и наследия рыцарей Мальтийского острова. Обязательно стоит посетить Национальный археологический музей, расположенный в старинном здании 16 века. Так же интересными достопримечательностями являются Церковь кораблекрушения Св. Павла, Собор Святого Иоанна и главный главный храм Мальты – Кафедральный собор Мдины.
Кроме обширной экскурсионной программы на Мальте отличный пляжный отдых. Здесь даже в самые жаркие летние дни приятно дует прохладный морской ветер и можно наслаждаться купанием или обедом в уютном уличном ресторанчике.

Похожие туры:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>