КАРЕЛИЯ — «Бренды Карелии + отдых на загородной базе» (5 дней / 4 ночи).

Карелия

«Бренды Карелии + отдых на загородной базе».

Продолжительность: 5 дней / 4 ночи.

Маршрут: Петрозаводск – «Дом куклы» — курорт «Марциальные воды» — водопад Кивач – отдых в отеле «Калевала»/ «Деревня Александровка»

Стоимость тура: от 16 300 руб. на человека.

Даты заездов: Еженедельно: суббота-среда с 25.01.2017 по 28.12.2017.

Питание: По программе (5 завтраков, 1 ужин, 1 пикник).

Программа тура: 
1 день: Встреча гостей в Петрозаводске по прибытии поезда № 18 у входа в здание ж/д вокзала (здание со шпилем) под часами со стороны перрона.
Завтрак в кафе. Автобусная экскурсия «Из истории г. Петрозаводска» с  посещением частной художественной галереи «Дом куклы», знакомство с экспозицией «Кижские домовые».
По предварительной заявке в период с мая по октябрь и с февраля по март возможна организация за доп. плату   поездки   на о. Кижи. Экскурсия по историко-архитектурному и  этнографическому музею-заповеднику. Знакомство с традиционной культурой русского Заонежья, посещение Покровской церкви, а также одного из крестьянских домов. В летний период отправление на «комете» по Онежскому озеру  (1 час 20 мин. в одну сторону, продолжительность  экскурсии – 2 часа); с февраля по март доставка на о. Кижи осуществляется на судах на воздушной подушке/пневмовездеходе.
Трансфер в отель «Калевала», размещение, отдых. Ужин.

2-4 дни: Завтрак в ресторане. Свободное время, отдых.
Внимание! В зависимости от времени года классическую программу тура можно дополнить:

  1. В период с мая по октябрь: экскурсия «Святыни Древнего Валаама» с поездкой на  остров  на «Метеоре» или на комфортабельном каютном катере. С февраля по март доставка на остров осуществляется на судах на воздушной подушке;
  2. Весь год экскурсия  в Горный парк «Рускеала» с посещением Тохминских водопадов;
  3. Весь год экскурсия  в Свято-Троицкий мужской монастырь Александра Свирского,  расположенный на берегу живописнейшего Рощинского озера.  Возможность увидеть нетленные мощи преподобного Александра Свирского и испить воды из святого источника;
  4. Весь год поездка  в загородный  развлекательный центр «Север» (30 км от Петрозаводска).  В  центре знакомство с ездовыми собаками разных пород: сибирской хаски, чукотской и таймырской ездовой, аляскинский маламут.  Возможность покататься на собачьих упряжках;
  5. Весь год экскурсия «Что деревня – то обычай»  на Родину Карельского Деда Мороза Паккайне – в дер. Большая Сельга;
  6. Весь год экскурсия  «Вепсская сказка» в столицу прионежских вепсов с. Шелтозеро;
  7. В летний сезон однодневный сплав  на рафтах по реке Шуя.

5 день: Завтрак в ресторане отеля. Освобождение номеров.
Отъезд на загородную экскурсию с посещением первого российского курорта «Марциальные Воды», основанного Петром I, с дегустацией воды из 4 источников. Посещение водопада Кивач, одного из крупнейших равнинных водопадов Европы. Осмотр рощи карельской березы.
Пикник в заповеднике (шашлык, овощная нарезка, минеральная вода  или чай с выпечкой).
Возвращение в г. Петрозаводск.  Трансфер на ж/д вокзал. Отъезд в Москву, поезд № 17 или в Санкт-Петербург, поезд № 657.

В стоимость входит: Проживание, питание (5 завтраков, 1 ужин, 1 пикник), транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, входная плата в музеи.

Туристическое агентство "Сезон" в Анапе

 

Похожие туры:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>