БАЙКАЛ — «Байкальское путешествие» (9 дней / 8 ночей), экскурсионный

Байкал

«Байкальское путешествие»

Продолжительность тура: 9 дней / 8 ночей.

Даты тура: 12.06-20.06, 07.08-15.08.2017.

Стоимость тура: от 31 600 руб. на одного человека.

Маршрут: Иркутск – Тальцы – Листвянка – Ольхон – Малое море – Аршан — Иркутск

Программа тура: 
1 день. Прибытие в Иркутск. Встреча группы в аэропорту с 8.30 до 9.30, гид с табличкой «Байкальское путешествие». Знакомство с гидом. Завтрак в бистро. Обзорная экскурсия по городу, во время которой вы познакомитесь с самыми интересными местами Иркутска (Спасская церковь, Богоявленский Собор, Польский Костел, Московские ворота (триумфальная арка, восстановленная к 350-летию города), Набережная Ангары и памятник Александру III, Белый дом, Знаменский монастырь, на территории которого находятся могилы декабристов, а также известного купца и путешественника Григория Шелихова)… После мы отправимся на Байкал, по пути посетим музей деревянного зодчества «Тальцы», где собрано более 30 образцов сибирской архитектуры, включая бурятскую юрту и эвенкийский чум. Во время экскурсии у Вас будет возможность пообедать в трактире (доп. оплата). Далее п. Листвянка, где вас ожидает остановка у Шаман-камня. Посещение музея Байкала. Музей содержит богатейшую экспозицию флоры и фауны Байкала, аквариум с байкальской рыбой и нерпой. Затем экскурсия по Листвянке. Посещение рынка сувениров, рыбного рынка — это хорошая возможность приобрести сувенирные изделия сибирских мастеров из камня, дерева, бересты и стекла, а также отведать Байкальскую рыбу — омуля, хариуса, сига холодного и горячего копчения. Ужин (пикник — ланч бокс, омуль горячего копчения, чай с сибирскими травами). Возвращение в Иркутск, размещение в гостинице 3*. 
Питание: завтрак, ужин.

2 день. После завтрака мы отправимся на остров Ольхон (микроавтобус до парома, далее автомобиль УАЗ). Среди трех десятков байкальских островов остров Ольхон, окруженный множеством древних мифов и легенд, выделяется особо — величиной, разнообразием ландшафтов, величием памятников природы, и по достоинству считается одним из красивейших мест Байкала. Самый известный памятник природы Байкала — мыс Бурхан (скала Шаманка). Прибыв на остров, мы разместимся на турбазе / в частной усадьбе. Далее прогулка по поселку. Экскурсия на мыс Бурхан (скала Шаманка). Обед в кафе в пути (бурятская кухня). Питание:завтрак, обед, ужин.
По желанию доплата за размещение другого уровня (цена за одного туриста при двухместном размещении, в сутки), наличие номеров просим уточнять заранее: 
Номер с частичными удобствами туалет и умывальник в номере): 1300 рублей с человека в сутки
Номер с удобствами (душ и туалет в номере): 1750 рублей в сутки с человека

3 день. Ольхон — мыс Хобой. Поездка на весь день на мыс Хобой. Мыс Хобой (по-бурятски «хобой» — клык, коренной зуб) — самый северный на острове Ольхон. Эффектная столбовидная скала, напоминающая внешне острый клык, со стороны моря имеет ярко выраженное сходство с профилем женской головы и бюстом, как на древних греческих галерах. Мыс Хобой находится вблизи самого широкого места Байкала (79,5 км), и только в хорошую погоду с него можно рассмотреть противоположный берег, гористый контур полуострова Святой Нос. На мысе находится площадка, где совершаются общеольхонские шаманские тайлаганы. Рядом с ней, севернее, в двух метрах выше пляжа Малого моря, имеется сквозная пещера с разветвлением вглубь горы. В пути мы остановимся на пикник. Вечером баня. Питание: завтрак, обед, ужин.

4 день. Свободное время до 12.00, переезд на Малое море. Малое море — один из самых известных и уникальных уголков Байкала. Теплые заливы и бухты, древние скалы и песчаные пляжи, а также уникальная растительность Тажеранских степей создают атмосферу отрешенности от цивилизации и оставляют неизгладимые впечатления на всю жизнь. По приезду размещение на турбазе (удобства на территории). Свободное время. Экскурсия по побережью Малого моря. Питание: завтрак, обед, ужин.
По желанию доплата за размещение другого уровня (цена за одного туриста при двухместном размещении, в сутки), наличие номеров просим уточнять заранее: 
Размещение в номере с частичными удобствами (туалет и раковина в номере) — 800 рублей в сутки с человека (проживание на турбазе 5 суток)
Размещение в домике с удобствами (душ и туалет в номере, ТВ, DVD) — 1100 рублей в сутки с человека.

5 день. Автомобильная экскурсия: 
Экскурсия в бухту Ая по Тажеранским степям (все самое интересное в одном туре: Танхан – Долина каменных духов – Соленые озера – Ая). Первый объект нашего посещения: гора Танхан. Самая высокая точка на побережье Малого моря. Подъем на гору довольно крутой, но вполне реальный. Наверху нас ожидает небольшая прогулка на самую вершину горы, с которой открывается панорамный вид на Малое море и остров Ольхон. Второй объект нашего посещения- Долина каменных духов. Согласно легенде много-много лет назад два шамана сошлись здесь в смертельной битве, чтобы доказать свою силу, но ни один из них так и не смог одержать победу, а Высшая сила, решив наказать их и их воинов, превратила всех в каменные изваяния, которые будоражат воображение туристов и по сей день. Посмотрим, что увидите Вы…
Далее мы отправляемся к Соленым озерам. Соленые озера Тажеранских степей (Озеро Дабахтай нур богато целебными сульфидными грязями. Грязевые ванны и купание в озере оказывает оздоровительное воздействие на организм. Эти процедуры очень полезны при заболеваниях суставов и кожи (конечно, повторять их нужно не один и не два раза), а загар после посещения озера – просто сказка!)
И наконец – бухта Ая. Бухта Ая по-эвенкийски означает «хорошая, красивая, удобная». Ая вдается в материк на 800 м, ширина ее – 600 м. С юга и севера бухта защищена высокими мысами с отвесными скалами, а на западе в глубине ее пологий берег образует песчаный пляж в форме полукруга.
На северном берегу бухты Ая, на крайнем к выходу из нее утесе, на высоте около 20 м над уровнем воды сохранились древние наскальные рисунки, возраст их, по определению ученых, около 2500 лет. К ним можно подняться по тропе от берега Байкала, если приплыть на лодке, или спуститься с плато. В 2 км к северо-западу от пристани, на мраморном плато мыса Ая, имеются пещеры. Известны пещеры Ая-Рядовая (длина ходов 1350 м и глубина 64 м), Октябрьская (длина ходов 218 м, глубина 33 м), Вологодского (длина ходов 46 м, глубина 17 м) и Случайная (длина ходов 56 м, глубина 12 м). Самая большая пещера Ая поражает разветвленностью ходов, украшенных натечными известняковыми образованиями и кристаллами кальцита.
Мы заглянем в пещеру, посмотри на нее с высоты, а потом спустимся в бухту. (!)Спуск в пещеру в программе тура не предусмотрен. Возвращение на турбазу. 
Питание: завтрак, обед, ужин

6 день. Завтрак. До обеда – свободное время. После обеда трансфер в Иркутск (микроавтобус). Размещение в гостинице 3*.Питание: завтрак, обед

7 день. После завтрака отъезд в Тункинскую долину в поселок Аршан, расположенный в республике Бурятия у предгорий Восточных Саян. «Аршан», в переводе с бурятского, означает «целебный источник». Здесь, рядом с лечебными минеральными источниками, расположен известный санаторий «Аршан». После размещения и обеда мы отправимся на пешеходную экскурсию на водопады на реке Кынгарга. Протяженность реки, название которой с языка местных жителей переводится как «барабан», составляет 27 км. В целом на реке около 12 маленьких водопадов, все они расположены выше первого и к ним можно подойти по 11-километровой тропинке вдоль Кынгарги. 
Первый и самый посещаемый из водопадов находится на расстоянии 1,5 км от курорта «Аршан». К этому водопаду ведет обустроенная тропа вдоль левого берега реки. Выше по тропинке расположено речное ущелье, стиснутое каменными стенами и «декорированное» замысловатыми скальными образованиями. Дно ущелья покрыто мрамором желто-розового оттенка, отполированным до гладкости водой – этот отрезок русла так и зовут: «Мраморное дно». Если пройти еще километр, взгляду предстанет полноводный семиметровый водопад. Над ним через ущелье переброшен мост, по которому можно попасть на правый берег реки. Желающие смогут искупаться и очистить свой дух в холодных и освежающих водах горной реки Кынгарга. После водопадов — посещение Буддийского дацана «Бодхидхарма». «Бодхидхарма» построен в 1991 году, и является продолжателем истории и традиций основанного с благословения великого святого – ламы Агвана Доржиева в начале 20 века Хойморского (Хандагатайского) дацана. Здесь проводятся службы и обучаются послушники. Все передвижения по территории традиционно осуществляются по ходу движения солнца — слева на право. На территории находятся здание дацана, молитвенные цилиндры, ступы-субурганы, хозяйственные постройки. При входе на территорию можно задумать благопожелание для себя и своих близких, и оно получит дополнительную энергию для осуществления после ритуала обхождения. Свободное время. 
Питание: завтрак, обед

8 день. Завтрак, свободное время, в 16.00 трансфер в Иркутск. Завтрак, обед. Размещение в гостинице. 
За доп. оплату по пути в Иркутск возможна экскурсия в Жемчуг (500 рублей с человека, оплата на месте).
Поселок Жемчуг. Поселок примечателен целебными горячими источниками и грязевыми ваннами на живописном берегу реки Иркут. Источник Жемчуг открыт в 1954 г., когда была вскрыта скважина глубиной 1 024 м в полутора километрах от поселка. Примерно на глубине 700 метров обнаружили метановую термальную воду. Сейчас источник самоизливается, температура вод +38 градусов. Лечебные свойства воды источника, содержащей элементы стронция, лития, титана и молибдена, изучены слабо. Рекомендуется принимать душ не более 2 раз в день по 10 мин. 
Питание: завтрак, обед 

9 день. Завтрак в гостинице. Трансфер в аэропорт или на ж/д вокзал. Питание: завтрак.

Дети: Рекомендуемый возраст от 6-8 лет. Для детей до 12 лет скидка 10%.

В стоимость входит: Проживание, питание по программе, встреча и проводы, трансферы на индивидуальном микроавтобусе, услуги гида – ежедневно, экскурсии по программе, входные билеты в музеи. Страховка.

Туристическое агентство "Сезон" в Анапе

 

Похожие туры:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>