АБХАЗИЯ — экскурсионный тур — «Семь Чудес Страны Души» (8 дней / 7 ночей).

Абхазия

«Семь Чудес Страны Души»

Продолжительность: 8 дней / 7 ночей

Маршрут: Пицунда — Каманы — Сухум — Рица — Новый Афон — Лыхны — Илор — Моква — Отап — Гагра

Стоимость тура: от 13 500 руб. на человека.

Даты заездов: 31.05, 07.06, 14.06, 21.06, 28.06, 05.07, 12.07, 19.07, 26.07, 02.08, 09.08, 16.08, 23.08, 30.08, 06.09, 13.09, 20.09, 27.09, 04.10, 11.10, 18.10, 25.10.

В программе тура: Отдых на самом берегу моря в коттеджном комплексе, который расположился в непосредственной близи от берега теплого ласкового Черного моря на побережье Пицунды. Вас ждут увлекательные поездки к высокогорным озерам и водопадам, посещение заповедных реликтовых пещер и православных святынь страны, пикники на природе, дегустация кушаний национальной кухни и многое другое. Вы очаруетесь великолепием Абхазской Ривьеры и ее поистине неповторимыми пейзажами и ландшафтами, побываете в самых нетронутых уголках республики, сможете искупаться в целебном источнике, поднимитесь к неприступной древней цитадели и попробуете продукты домашнего виноделия, совершите морскую прогулку, насладитесь радушием и гостеприимством маленькой курортной Абхазии!

Программа тура по дням:

1 день
Пицунда
Прибытие на вокзал или в аэропорт города Адлер. Самостоятельный трансфер до КПП «Псоу».
Сбор группы туристов при выходе с границы КПП «Псоу» Республика Абхазия с 11 до 14 часов дня. Встреча с руководителем группы. Отправление экскурсионного автобуса.
Размещение в коттеджном комплексе «Чистая вода».
Обед. Свободное время.
Вечером посещение «Апацхи» — ресторанчика национальной кухни, где вся еда готовится на открытом огне очага. Он расположен в очень живописном месте на берегу Черной речки. Здесь для Вас будет накрыт приветственный ужин: Вы попробуете блюда Абхазской кухни — мамалыгу и лобио, хачапуры, копченое мясо и молодой сыр, соленья и пхали, пряную зелень и асызбал, домашнее вино и, конечно же, кавказскую виноградную, чистую как слеза, чачу.
Возвращаемся в коттеджный комплекс. Свободное время.

2 день
Каманы — Сухум
Завтрак.
Большое сафари «Каманы Двуречье и Окрестности».
Горное село Каманы расположено в 12 км от Сухума на левом берегу реки Западной Гумисты в ущелье. Здесь находятся важные христианские святыни – руины раннесредневековой церкви (рядом с ними стоит новая деревянная часовня), гробница святого Василиска (он умер здесь в 308 г.), связанный с его именем целебный святой источник. На вершине холма, среди деревьев – каменная невысокая колокольня, небольшой древний храм Святого Иоанна Златоуста с пристройками 19 в., корпуса монастыря того же времени и каменная ограда. В 2002 г. Каманский православный монастырь был возрожден как мужской. В действующем храме хранится каменный саркофаг, в котором был первоначально погребен св. Иоанн Златоуст. Великий Богослов был сослан в Колхиду и умер в Каманах. Тридцать лет его тело лежало здесь, а затем было торжественно перенесено в Константинополь. Еще одна Каманская святыня – это святой источник Мученика Василиска с расположенной рядом часовней.
Посещаем Двуречье – слияние рек Кодор и Гумисты. Купаемся и пьем воду прямо из рек. Здесь она настоящая – живая. Места эти практически нетронутые человеком. Природа здесь уникальна, а воздух чист, прозрачен и свеж.
Легкий обед у реки. Бутерброды, сыр, салат, свежие овощи и вино для Вас.
Посещение Сухумского обезьяньего питомника.
Возвращаемся в коттеджный комплекс. Ужин.  Свободное время.

3 день 
Рица
Завтрак.
Большое сафари «Рицинский Национальный парк».
Вы увидите Бзыбское ущелье, которое поразит и очарует Вас своей первозданной красотой, и Голубое озеро, реку Гега, водопады «мужские и женские слезы». Затем побываете в Юпшарском каньоне и на смотровой площадке «Прощай Родина», посетите хрустальную жемчужину Абхазии — озеро «Рица» и «молочный водопад». По дороге на Рицу обязательно посещаем горную пасеку. Все желающие смогут полакомиться продуктами пчеловодства и приобрести их.
Дальше Ваш путь будет пролегать все выше и выше – к альпийским лугам Абхазии, к минеральному источнику «Ауадхара. Защищенная горными хребтами от северных ветров долина реки Ауадхара считается одним из самых замечательных по красоте мест на Кавказе. Но интересна она не только своими пейзажами: в ее недрах огромные запасы целебной минеральной воды. По своему физико-химическому составу и лечебным свойствам вода Ауадхарских источников напоминает известные французские минеральные воды «Виши». Этот природный источник награждает каждого посетившего его поистине целебным коктейлем, способствующим крепкому здоровью и долголетию.
Пикник с наивкуснейшими шашлыками, сыром с зеленью, свежими овощами и домашним вином.
Возвращаемся в коттеджный комплекс. Ужин.  Свободное время.

4 день
Новый Афон — Лыхны
Завтрак.
Большое сафари «Древними Дорогами Нового Афона».
Вы посетите православную жемчужину Абхазии Новоафонский монастырь, пройдете по тропе грешников, увидите лебединое озеро и водопад на реке Псцырха (здесь можно приобрести отличные сувениры для своих друзей и близких), что в переводе означает Пихтовый родник. Прогулявшись среди пальмовых аллей Приморского парка, зайдете в храм Симона Канонита — одного из апостолов Иисуса Христа, который вместе с апостолом Андреем Первозванным обращал здесь в христианство язычников. Поднявшись на вершину Анакопийской горы, Вы сможете как бы перенестись во времени, увидеть и своими руками потрогать древнейшую цитадель Абхазии с остатками крепостных башен и стен, опоясывающих горный склон. На самом верху горы, среди развалин, есть действующая маленькая часовня, стоит крест, а по большим праздникам из монастыря отправляется крестный ход с чудотворной иконой Иверской Божьей матери. Здесь же находится и не пересыхающий «святой колодец», где вода всегда держится на одном уровне, даже в самые засушливые годы. Спустившись с вершины, Вы увидите и посетите еще одну достопримечательность этого места, которую никак нельзя обойти вниманием – знаменитую Новоафонскую пещеру. Эта пещера уже долгие годы является местом «паломничества» многочисленных туристов, так как является самой глубокой пещерой на территории Европы (1600+ метров). Эта самая большая оборудованная для осмотра экскурсионными группами подземная полость состоит из нескольких залов высотой иногда больше девятиэтажного дома. Там есть даже своя маленькая железная дорога для туристов.
Обед в кафе города с наивкуснейшими хачапурами «лодочка», испеченными прямо при Вас в дровяной печи. Румяный и поджаристый, истекающий маслом и молодым сыром – он никого не оставит равнодушным.
Держим путь обратно и заезжаем в село Лыхны. История села Лыхны насчитывает одну тысячу пятьсот лет. Оно является историческим центром Бзыбской Абхазии. В старину оно являлось официальной резиденцией владетельного князя Абхазии — её столицей. Достопримечательностью Лыхны является комплекс десятого века, в который входит летний дворец Абхазских царей и летняя резиденция владетельных князей Чачба. Здесь же расположен крестово-купольный храм Успения Богородицы десятого — одиннадцатого веков. Церковь действующая, открыта каждый день для всех паломников. В ней очень богатая фресковая роспись четырнадцатого века и крест Господень, которому более трехсот лет. Ежегодно в октябре в селе на расположенной в центре обширной поляне Лыхнашта («Лыхненская поляна») отмечается праздник урожая.
Возвращаемся в коттеджный комплекс. Ужин.  Свободное время.

5 день
День моря и солнца.
Завтрак.
Пляжный отдых. Наслаждаемся водными процедурами и пляжным волейболом.
Обед. После обеда желающие могут осуществить увлекательную прогулку (за дополнительную плату) в открытое море на прогулочном катере и полюбоваться панорамами побережья Абхазской Ривьеры или продолжить отдых на пляже.
Ужин. После ужина в гриль-баре комплекса «Дискотека восьмидесятых». Живая музыка. Конкурс караоке, песни и танцы, смех и веселье.

6 день 
Илор — Моква — Отап
Завтрак.
Большое сафари «Один день в Абхазской деревне».
Посещаем село Илор, в котором расположен древний Илорский храм Георгия Победоносца. Церкви более тысячи лет – это старое намоленное святое место. Алтарь храма изобилует мироточащими иконами. — Перемещаемся дальше и посещаем село Моква. Моква является историческим центром Абжуийской Абхазии и одним из крупнейших сёл Очамчырского района. В центре села на обширной поляне Мыкуашта («Моквинская поляна») расположен средневековый православный храм — Моквский собор — относящийся к третьей четверти X века. Собор был построен Абхазским царём Леоном III.
После осмотра собора продолжаем путешествие и движемся в горное село Отап. На окраине села находится одна из самых знаменитых пещер Абхазии, овеянная наибольшим количеством легенд – пещера Абрскила. Абрскил – герой древнего эпоса, Абхазский Прометей. Для осмотра четырех наиболее легкодоступных залов оборудован экскурсионный маршрут длиной 800 м с отличной светодиодной подсветкой. Из пещеры берет начало небольшая речка, так что проникайте туда в соответствующей обуви — все туристы обеспечиваются резиновыми сапогами при входе. Пещера имеет железные решетчатые ворота, которые в обычное время закрыты на большой амбарный замок, который находится у одного из сельчан, ее директора. Недалеко от входа в подземелье можно увидеть развалины двух сторожевых башен Великой Абхазской стены. Пещера поменьше, под названием Отапская, прячется на другом конце села. Ищите ее среди зарослей бука и самшита, недалеко от рукотворного чуда – водяной мельницы, что и по сей день мелет кукурузные зерна.
После осмотра пещеры посещаем крестьянский двор, где радушный и хлебосольный хозяин угощает очень вкусными кавказскими шашлыками и сыром, свежей зеленью и вином, Абхазской чачей и хачапурами, орехами. Конкурс на лучшее исполнение Абхазской лезгинки. После застолья все желающие могут осуществить увлекательную конную прогулку (за дополнительную плату) по окрестностям и побывать на водопаде в селе Арасадзых. Возвращаемся в коттеджный комплекс.
Возвращаемся в коттеджный комплекс. Ужин.  Свободное время.

7 день
Гагра.
Завтрак.
После завтрака все желающие могут посетить колхозный рынок города Гагра. Здесь можно приобрести щедрые дары природы солнечной Абхазии, мед и орехи, специи и пряности, сувениры, вино и чачу, фрукты и сладости.
Пляжный отдых. Купаемся и загораем. День моря и солнца. Наслаждаемся кристально чистой водой и свежим воздухом взморья.
Обед.  Свободное время.
Ужин.
После ужина большой костер и прощальный фейерверк, заключительный концерт в гриль-баре комплекса. Легендарные хиты советской и зарубежной эстрады для Вас будет исполнять один из лучших голосов Абхазии! Каждому участнику тура будет вручен памятный сувенир.

8 день
Завтрак.
Групповой трансфер до границы КПП «Псоу» (выезд в 09.00 утра).

Дети: Принимаются с 5-ти лет, оплачивая проживания и питание. Рекомендуемый возраст от 7 лет в связи с насыщенностью программы и повышенной нагрузкой для детей.

В стоимость входит: Групповой трансфер (граница КПП «Псоу» — коттеджный комплекс — граница КПП «Псоу»), проживание в коттеджном комплексе, питание по программе, транспортное обслуживание, экскурсионная программа, входные билеты в музеи, памятный сувенир, дискотеки и концерты с живой музыкой, медицинская страховка, услуги гида.
Обслуживание туристов производится на комфортабельных микроавтобусах Фольксваген, Мерседес Спринтер с кондиционерами!
На маршруте туристов обслуживают лучшие экскурсоводы Республики, прошедшие сертификацию в Министерстве туризма Абхазии!

Туристическое агентство "Сезон" в Анапе

 

Похожие туры:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>